sábado, 31 de agosto de 2013

Hamburguesa de Lorraine Pascale con salsa brava y cebolla caramelizada

Os estaréis preguntado que hago yo pondiendo en mi blog una receta que no sea dulce.
Pues muy sencillo, como ya comenté hace tiempo con una mousse de chocolate que hice, participo en facebook en un grupo que se llama reto cocinillas, en el que cada mes se propone una receta bien dulce o salada de Lorraine Pascale, y el último día del mes pues cada una subimos nuesras creaciones.
Vamos intercalando un mes toca receta salada otro mes receta dulce, y como veréis este mes de Agosto ha tocado esta gran hamburguesa. Sinceramente os recomiendo que la hagáis, primero por la satisfacción de comerte una hamburguesa hecha por uno mismo y después que concretamente esta receta está riquísima.
En la receta original va acompañada por patatas al horno y otras cositas pero yo lo he tuneado a mi manera.
Ingredientes para la hamburguesa.
 
  1. 1 diente de ajo
  2. 500 gr.de ternera picada
  3. 50 gr.de pan rallado
  4. Un chorreón de mostaza ameriaca (una cucharada)
  5. Un chorreón de Ketchup (una cucharada)
  6. Un poco de salsa Worcestershire
  7. Un huevo mediano
  8. 1 ramita de tomillo fresco
  9. Aceite de oliva
Pues bien en un bol picamos el ajito muy finito, incorporamos la ternera picada, y echamos también el pan rallado, la mostaza, el ketchup, un chorreón de salsa Worcestershire y el huevo sin batir.
Añadimos el tomillo fresco  y salpimentamos.
Ponemos en aceite a fuego lento en una plancha/sartén, y mientras empezamos a apretar la masa con las manos, cuando esté todo bien mezclado, la dividimos en cuatro partes y hacemos circulos de 2,5g de espesor.
Seguidamente la hacemos en la sartén al gusto de cada uno.

Para la cebolla caramelizada, he troceado dos cebollas, y la he pochado en una sartén una vez pochadas le he añadido azúcar morenos y lo he dejado unos minutos.

La salsa brava, que decir de la salsa brava, vi esta receta de salsa brava en el blog de La cuinera, y me cautivó, como casi todo lo que hace, y me he atrevido a hacerla, lo único que como quiero tanto a mi marido no le he echado guindilla, lo que se hace por amor,jajajajajaj, y ha salido bueníiiiiiisima.


Y que decir.... es lo que he almorzado y he de reconocer que ha salido muy bueno, os dejo también el enlace de las demás participantes por si queréis ver también sus recetas de esta versión.

Teresa Alcántara    Aurea's Kitchen (http://aureaskitchen.blogspot.com.es/)
Susana Jurado   Té con Limón y Canela (http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/)
Marisa Garcia Cilleros Marisa en la Cocina (http://marisaenlacocina.blogspot.com.es/)
Victoria Martínez Hoy cocina Vivi (http://hoycocinavivi.blogspot.com.es/)
Clara Hernández El olor de mi cocina (http://elolordemicocina.blogspot.com.es/)
Angeles Sweet cakes Angeles (http://sweetcakesangeles.blogspot.com.es/)

También aprovecho para recordaros que he puesto una pestañita con imprimibles de kit de cumpleaños, ya está subido los topers de pepa pig, bien para imprimir en papel de azúcar o decorar la mesa dulce y las banderitas de pepa pig.

Feliz fin de semana!!!


13 comentarios:

  1. Me encanta la cebolla caramelizada.
    Seguro que le ha dado un punto súper especial.
    Nos vemos en el próximo reto.
    ¡¡Besitos!!

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    1. Gracias wapa, la verdad que a mi también me encanta, intento acompañar muchos platos con ella. Un besito

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  2. Me ha encanta con cebolla caramelizada, la próxima vez te copio, Te quedo genial, tien muy buena pinta.


    Angeles

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    1. jajajaja, pruebalo que le da un toque muy sabroso, besitos

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  3. Cebolla caramelizada!!! Pero como no se me ha ocurrido a mí... con lo que me gusta!!!
    Un besazo y nos vemos en el próximo reto

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    1. a mi es que me encanta, intento utilizarla mucho, le da un toque muy bueno a algunas recetas.
      Besos!!!

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  4. Que buena mezcla con la cebolla caramelizada. Me encanta!!!!

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    1. Pues mira que lo dudé por un momento, pero como lo hice a última hora, lo puse como sustituta de las patatas, y por lo que se ve, ha tenido exito.Besitosssss

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  5. Jajaja como vez, todas te comentamos los mismo: cebolla caramelizada!!! A mi me encanta... Y bueno, obligada a repetir las hamburguesas para hacer todas las mejoras que he visto :)
    Nos vemos en el proximo reto!!!!

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  6. Lo malo de estos retos es que luego quieres repetirlos para añadir cosas que has visto en los participantes, así que la proxima vez que haga hamburguesas las acompañaré de cebolla caramelizada ;)

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    1. Estoy de acuerdo contigo, yo también he tomado nota de cada uno de ellos,lo bueno de estos retos es vez la misma receta con cada una de nuestras ideas.
      Un saludo

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  7. Buenos dias Vane!!!! de vuelta de mis "mini vacaciones" vengo a ponerme al dia en tu blog y a disfrutar de tus dulces propuestas.....me encanta encontrar "salados", ésta hamburguesa es genial, espero que tu cocine se inunde no solo de pasteles y deleites "saladamente" a quienes te seguimos.
    Un beso bien fuerte...que deseo y espero poder darte personalmente.

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  8. Muchas gracias guapa, ahora soy yo la que está de vacaciones, un mes.....no me lo creo aún, la semana que viene nada más que entre la niña al cole, me escapo una mañana y así estamos un rato más tranquila y nos vemos.

    Un beso, me alegra que te haya gustado la receta

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