lunes, 9 de diciembre de 2013

Cupcakes de vainilla y canela



Sigo viva!!!!!!! Sí, si, como lo leéis ya estoy por aquí, he tenido un par de semanas algo liadas, y no me ha dado mucho tiempo para pasar por aquí, ´pero si miramos el lado bueno tengo recetas acumuladas y ya que estamos en Navidad, pues aprovecharemos para ponernos al día.

Bueno uno de los culpable que haya estado un poco ausente, ha sido un curso de pastelería creativa que he realizado durante 10 días, un curso que hemos tenido gracias a la diputación de Málaga, ya que ha tomado la iniciativa para dar estos cursos y de forma gratuita.

Hemos aprendido mucho, nos hemos reído muchísimo, y lo mejor de todo que todos los alumnos hemos congeniados muy bien, y hemos hecho un grupo lo más apañado, es lo que más me ha gustado del curso la gente que he conocido.

A su vez, sabéis que he empezado con otro blog de fiestas, y también se ha llevado parte de tiempo, ya que también he tenido bastantes encargos de láminas de azúcar, encargos de galletas y algún que otro kit de fiesta.

A su vez, paralelamente estoy realizando un curso online de cupcakes, con mensaje en una galleta e
Ivana, de cupcakes a diario, que está siendo genial, aunque tengo que ponerme al día que tengo algunos ejercicios atrasados. Es de aquí, donde he sacado esta receta, fue la primera del ejercicio para decorar con distintos tipos de boquilla, y me ha gustado tanto el resultado y lo bien, que saben, que quiero compartirla con ustedes, eso sí, no voy a poner la foto, ya que estoy escribiendo desde el ordenador de mi padre y tengo las fotos en mi portátil.

Así que tras explicar mis ausencias, os dejo con la receta:
  • 100 gr.de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos L
  • 80 gr.de harina de trigo
  • 20 gr. de maicena
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta.

Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja con las cápsulas de papel.

Tamizamos la harina, la levadura y la canela y reservamos

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee.

Incorporamos los huevos una a uno y seguimos batiendo.

Incorporamos la harina lentamente y vamos batiendo a velocidad mínima

Agregamos la vainilla y damos un último batido.

Incorporamos la masa en las cápculas 2/3 de su capacidad, y horneamos entre 18-20 minutos o
hasta que pinchemos con un palo de brocheta y salga limpio.

Yo las he decorado con una buttercream de mantequilla y con una boquilla 1M.
  • 250 gr.de mantequilla a punto pomada
  • 300 gr.de azúcar glass
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta.
Empezamos batiendo la mantequilla, hasta que ésta blanquee, pasado unos minutos
de su batido incorporamos el azúcar, y seguimos batiendo unos 5 o 6 minutos
añadimos la vainilla en pasta y batimos unos minutos más.

La mezcla de la vainilla y la canela en ésta receta, es genial, y para estas fechas
ideal, para realizarlas, así que, a hornear se ha dicho.

Esperando que os hay gustado...
Besitossssss





No hay comentarios:

Publicar un comentario